В Японии проведены учения по ликвидации стихийных бедствий и эпидемий

Фото: kyodonews

В понедельник в некоторых районах Японии были проведены учения по стихийным бедствиям для подготовки к сезонам дождей и тайфунов, в ходе которых были протестированы новые меры по предотвращению распространения нового коронавируса в случае эвакуации.

Этот шаг последовал после того, как центральное правительство призвало принять меры против инфекций в приютах. Ливневые дожди в течение дождливого сезона в июне и июле могут привести к наводнениям, в то время как десятки тайфунов приближаются к Японии каждый год, особенно осенью.

Хотя пандемия вируса продолжается, ожидается, что многие люди будут укрываться в своих транспортных средствах, а не подвергаться риску заражения в переполненных эвакуационных центрах.

Гражданская группа рассмотрела, как реагировать на таких эвакуированных, и поделилась преимуществами и опасностями такого поведения с местными чиновниками во время учений по эвакуации в Хидаке в префектуре Кочи, западная Япония.

Во время прошлых стихийных бедствий, когда многие люди также ночевали в своих транспортных средствах, предметы помощи и другая помощь часто не доходили до них. Приблизительно 30 чиновников управления стихийными бедствиями от местных органов власти прибыли, чтобы наблюдать за тренировкой.

Должностные лица по борьбе со стихийными бедствиями и медицинские работники приняли участие, проверяя, как создать группы для предотвращения инфекций, как вести эвакуированных, чтобы они не образовывали толпу, и сколько людей и сколько времени требуется для этого.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.