5000 рабочих в Японии уволены из-за выпадения коронавируса

По оценкам, опубликованным во вторник в министерстве труда, примерно 4 943 нерегулярных работника были уволены или, как ожидается, будут уволены в Японии из-за последствий пандемии коронавируса по состоянию на прошлую пятницу, что более чем вдвое превышает показатель предыдущей недели.

Цифра, которая по состоянию на 29 мая составляла 2366 человек, основана на данных о предприятиях, с которыми консультировались бюро по трудоустройству префектур или государственные службы занятости.

Ожидается, что в общей сложности 20 933 человека из рабочей силы прекратят свои контракты или уже были уволены из-за вспышки вируса с февраля, когда министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения начало собирать данные по этому вопросу.

Но так как подсчет за период с февраля по 24 мая не включает разбивку по статусу занятости, нерегулярные работники, вероятно, составят даже больше, чем 4943.

Из 20 933 человек, работающих в секторе размещения, таких как гостиницы, наибольший показатель составил 4348, за ним следует сектор продуктов питания и напитков 3484, производство 2813, а дорожные перевозки 2377.

Сектор туризма был одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса на фоне запретов на въезд и призывов жителей оставаться дома.

Продажи в универмагах и ресторанах также значительно снизились, так как 7 апреля в Токио и других городских районах было объявлено чрезвычайное положение, а затем оно распространилось по всей стране. Многие предприятия все еще работают в сокращенные часы даже после полного отмены чрезвычайного положения 25 мая.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.