Северная Корея отключит все линии связи с Югом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын / Фото: kyodonews

Северная Корея отключит все линии связи с южнокорейскими властями, сообщили государственные СМИ во вторник, в знак протеста против перебежчиков, которые недавно запускали воздушные шары над границей, содержащие листовки с критикой Пхеньяна.

«Эта мера является первым шагом к решимости полностью закрыть все средства связи с Южной Кореей и избавиться от ненужных вещей», заявило официальное корейское Центральное информационное агентство.

Линии связи, которые должны быть разорваны, включают одну в межкорейском офисе связи, а также линии между военными двух стран, а также между президентским офисом Южной Кореи и правящей в Корее Рабочей партией Кореи.

По словам правительства Южной Кореи, обычные звонки в Северную Корею через отделение связи и военные линии связи в 9 часов утра уже остались без работы.

Южная Корея при президенте Мун Чжэ Ин пыталась установить дружеские связи с Северной Кореей. Но ужесточение позиции Севера в отношении Юга, скорее всего, еще больше уронит хрупкие связи между двумя соседями.

Наблюдатели говорят, что Северная Корея, вероятно, продолжит жесткую позицию против Южной Кореи в попытке сохранить контроль над страной, поскольку она пытается минимизировать влияние пандемии коронавируса на ее экономику.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.