Китай сталкивается с Западом в попытке удержать Гонконг под своим влиянием

27 мая 2020 года в Гонконге, Китай [Getty / Kyodo]

По словам советника китайского аналитического центра, Китай непреклонен в обуздании Гонконга, вводя закон о национальной безопасности, запрещающий вызовы его власти, но активисты, выступающие за демократию, по-прежнему надеются, что иностранное вмешательство может вынудить правительство Китая спасти свои либеральные свободы.

Лау Сиу-кай, вице-президент Китайской ассоциации исследований Гонконга и Макао, сказал, что зарубежные страны неправильно поняли, что Китай отказался от контроля над Гонконгом в рамках политики «одна страна, две системы».

«Гонконг является частью Китая», сказал Лау. «Китай не отказался от своей законодательной власти только потому, что позволил Гонконгу иметь (автономию)», сказал он в интервью.

Китайское законодательство о законе о национальной безопасности Гонконга, вызывающее серьезную обеспокоенность по поводу автономного статуса территории со стороны таких стран, как Соединенные Штаты и Великобритания, направлено на то, чтобы ограничить сговор внутренних и внешних сил и вызвать социальные волнения, чтобы свергнуть местное правительство.

Месячное антиправительственное движение, которое было вызвано протестом против ныне снятого законопроекта, который разрешил бы экстрадицию беженцев в материковый Китай, преследовало Гонконг, и 1 миллион человек вышли на улицы в знак протеста 9 июня прошлого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.