Уровень безработицы в США снижается, но миллионы все еще остаются безработными

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Увольнения в Соединенных Штатах сокращаются, но миллионы людей, потерявших работу из-за COVID-19, продолжают получать пособия по безработице, предполагая, что рынку труда могут потребоваться годы, чтобы излечиться от пандемии, даже если предприятия возобновят найм работников.

Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице от Министерства труда в четверг, c наиболее актуальными данными о состоянии экономики, будет опубликован в прошлую пятницу, после неожиданного увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 2,5 миллиона в мае. Это может укрепить мнение о том, что рынок труда пережил наихудшую турбулентность.

Федеральный резерв дал в среду сигнал о том, что он окажет чрезвычайную поддержку экономике в течение многих лет, а политики прогнозируют уровень безработицы в 9,3% на конец года. Уровень безработицы подскочил с 3,5% в феврале и составил 13,3% в мае.

«Устойчивое отступление по искам является позитивным событием, но рынок труда получил травмирующий удар, и полное восстановление будет измеряться годами, а не неделями или месяцами», заявили представители Федерального резерва.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.