МОК и токийские олимпийские организаторы согласились на упрощенные игры

президент Токийского олимпийского организационного комитета Йоширо Мори

Организаторы перенесенных Токийских игр заявили в среду, что они договорились с Международным олимпийским комитетом о проведении «упрощенных» игр следующим летом, чтобы обеспечить безопасность от коронавируса и уменьшить финансовые последствия годовой задержки.

Выступая на пресс-конференции после онлайн-заседания исполнительного совета МОК, президент Токийского олимпийского организационного комитета Йоширо Мори и генеральный директор Тоширо Муто заявили, что МОК и местные организаторы определили 200 пунктов, чтобы упростить игры, но не стали вдаваться в подробности.

Муто определился с главным приоритетом, заявив, что контрмеры по обеспечению безопасности от коронавируса были «самой большой проблемой».

Он также сказал, что организаторы рассмотрят вопрос о сокращении числа людей, участвующих в играх, помимо спортсменов и зрителей, а среди них могут быть представители МОК и представители национальных спортивных организаций.

Генеральный директор также подтвердил, что эстафета Олимпийского огня была в числе 200 рассматриваемых мероприятий. Согласно дорожной карте к играм, выпущенной организаторами, японский этап эстафеты должен состояться в период с марта по июль.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.