Швейцарский парламент заявил о равноправии однополых браков

Фото: dw.com

Швейцария является одним из главных индикаторов равноправия для однополых пар в Западной Европе, но закон должен быть изменен. Большая палата парламента решила разрешить брак для всех.

Кроме того, большая парламентская палата Национального совета в Берне приняла законопроект, который позволит лесбийским парам иметь детей путем донорства спермы.

При общем голосовании оба нововведения были приняты при 132 голосах «за», 53 против и 13 воздержавшихся. Зеленые либералы выступили с инициативой «Брак для всех» семь лет назад. Только фракция консервативного СВП и отдельные парламентарии были против законопроекта.

Опросы показывают, что большинство швейцарцев также поддерживают брак для однополых пар, но Швейцарский федеральный демократический союз (EDU) планирует референдум против него. Однако наблюдатели ожидают, что национальная консервативная партия, в состав которой входит только один член, не получит достаточной социальной поддержки для проведения референдума.

Швейцария одна из последних стран в Западной Европе, которая разрешает однополые браки.
В Италии, как и в Швейцарии до сих пор, гомосексуальные пары могут зарегистрироваться только в качестве зарегистрированных партнеров. Однако это не подразумевает те же права, например, в случае усыновления.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.