Северная Корея отвергает призыв Сеула возобновить переговоры о денуклеаризации

Фото: kyodonews

Северная Корея в субботу предоставила официальное заявление в сторону Южной Кореи, о продолжении наладить усилия по возобновлению зашедших в тупик переговоров о денуклеаризации между Пхеньяном и Вашингтоном, сообщают государственные СМИ страны.

Квон Чон Ган, генеральный директор департамента по делам США МИД Северной Кореи, обнародовал посление в заявлении официального корейского Центрального агентства новостей.

«Действительно нелепо слышать вкрадчивость южнокорейских властей у которых нет ни квалификации, ни возможности обсуждать вопросы между КНДР и США», сказал Квон в своем выступлении.

Он добавил, «не потому, что нет посредника, когда диалог КНДР и США прекратился и сорвана денуклеаризация», а скорее «потому что« условия не выполнены для денуклеаризации.

В дополнение к признанию провала в переговорах между США и Северной Кореей о денуклеаризации, Квон пообещал, что страна будет наращивать свои военные силы для противодействия тому, что она воспринимает как угрозы США.

«Я хочу прояснить, что мы будем продолжать наращивать свои силы, чтобы преодолеть постоянные угрозы со стороны Соединенных Штатов, и эти наши усилия фактически продолжаются в данный момент», сказал он.

В пятницу официальный представитель МИД Южной Кореи заявил, что Сеул будет и впредь стремиться к скорейшему возобновлению переговоров между Соединенными Штатами и Северной Кореей, а также к развитию межкорейских связей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.