Неделя на Уолл-стрит: инвесторы держат пари на скачках цен на акции

Уолл-стрит/pixabay.com
Уолл-стрит/pixabay.com

По мере того, как экономика США начинает выходить из резкого спада во время пандемии коронавируса, некоторые управляющие фондами были привлечены к оценке акций сектора, который продемонстрировал слабые результаты во время долгого падения.

Стоимостные акции, которые, как правило, имеют более низкую оценку «цена-прибыль», имели тенденцию отставать от акций роста на рынке, который длился более десяти лет и завершился в этом году.

Эта модель недавно подтвердилась: индекс S & P 500 Value вырос в прошлом месяце всего на 4,5% по сравнению с 5% ростом индекса роста S & P 500.

Тем не менее, данные о занятости в США и других показателях, которые превзошли ожидания, заставили управляющих денежными средствами задуматься об уменьшении акций, стимулирующих рост в таких секторах, как финансы и энергетика. По словам инвесторов, устойчивый отскок в этих экономически чувствительных областях может стать обнадеживающим сигналом для зарождающегося восстановления.

Пандемия коронавируса «вернула экономику обратно в рецессию, и теперь вы находитесь в совершенно новом экономическом цикле. Как правило, это выгодно », - сказал Эрнесто Рамос, глава отдела акций BMO Global Asset Management.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.