В Шанхае стартуют «Raise The Pride»

Китай, 14 июня 2020 года. REUTERS / Aly Song

Более 100 человек приняли участие в восьмом ежегодном Шанхайском iшествии в воскресенье, одном из серии мероприятий в течение девяти дней в финансовом центре Китая, направленных на повышение осведомленности общественности о ЛГБТ-сообществе.

Размахивая транспарантами с радугой и наклеивая на щеки временные татуировки с радугой, участники пробежали два маршрута по центру города, протяженностью от 6 до 12 километров (4-7 миль).

«Raise The Pride», которая также будет включать в себя беседы и семинары, проходит с 13 по 21 июня и совпадает с аналогичными событиями в других городах мира в течение месяца.

«Я впервые присоединился к Pride Run. Я хочу присоединиться, потому что я бегун по пересеченной местности в школе, и я выступаю с равными правами как член ЛГБТК сказала 16-летняя Джеки Чжоу, готовясь к пробежке.

«Я надеюсь, что это соревнование поможет нам продвинуть вопрос о ЛГБТ сообществах и их правах».

Ограничения социального дистанцирования, введенные в связи с пандемией COVID-19, в последние месяцы в Шанхае были в значительной степени сняты после резкого сокращения общенациональных случаев, хотя Пекин борется с новым кластером коронавирусных инфекций.

Гомосексуализм является законным в Китае, и страна прекратила классифицировать его как психическое расстройство еще в 2001 году. Однако однополые браки не признаются на сегодняшний день.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.