Европа начинает открывать границы

Фото: REUTERS

Европейские страны ослабляют некоторые пограничные меры контроля в понедельник после блокировки коронавируса, но продолжающееся закрытие Испании, пестрая путаница ограничений в других местах и ​​новые способы работы означают, что до пандемического уровня поездок еще далеко.

В Шенгенской зоне, состоящей из 22 стран ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, действуют контрольно-пропускные пункты без контроля, но в основном они были закрыты в течение трех месяцев для всех, кроме грузовых перевозок и критически важных работников.

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон на прошлой неделе призвал членов Шенгенского соглашения к понедельнику отменить внутренний пограничный контроль, чтобы с июля начать постепенное открытие других стран.

Этот шаг может помочь спасти часть летнего сезона для разрушенной индустрии путешествий и туризма в Европе. С учетом отдыха и культуры этот сектор составляет почти 10% экономики ЕС и еще большую долю в средиземноморских странах, некоторые из которых пострадали от пандемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.