Почти вся продажа алкоголя в России оказалась незаконной

Фото: petrozavodsk.bezformata.com

Проверка Росстата показала, что в первом квартале почти весь алкоголь в России производился и продавался незаконно, пишет ТАСС со ссылкой на материалы организации.

Из 186 тысяч декалитров этилового спирта, который проверили специалисты организации, у 93,8 процента найдены те или иные нарушения. То же самое касается 87,6 процента алкогольной продукции, проверки которой затронули 580,7 тысячи декалитров.

В общей сложности выявлены 24 798 нарушений, из них в розничной торговле — 18 303 случая, а в оптовой — 928. Производители этилового спирта и алкогольной продукции получили 349 замечаний. Большая часть проблем связана с нарушением правил торговли алкогольной продукцией и отсутствием лицензий — 14 157 и 2 760 случаев соответственно.

По итогам проверок за указанный период составлены 23 249 протоколов об административных нарушениях, а также возбуждены 1 195 уголовных дел. Найдены 30 подпольных цехов по разливу спиртных напитков, семь организованных групп, которые занимались такой деятельностью, и 20,9 тысячи причастных к ней лиц.

Ранее эксперты Роскачества выяснили, что водка является самым безопасным продуктом в России. При проверке популярных марок нарушения нормативов были выявлены в 2,1 процента случаев. Занявшее второе место нерафинированное подсолнечное масло заметно отстает — 11,8 процента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.