Высокие летние температуры не помогают против распространения вируса

Фото: independent.co.uk

В воскресенье премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что более высокие температуры летом вряд ли замедлят передачу нового коронавируса в Японии, учитывая, что инфекции высоки даже на Ближнем Востоке.

«Мы не можем спокойно отдыхать только потому, что лето, ведь мы видим, что инфекция распространяется и на Ближнем Востоке, где температура высокая», сказал Абэ в интернет-программе, преуменьшая идею о том, что более жаркие условия могут сыграть роль в снижении уровня инфекций.

Температура на Ближнем Востоке превышает 35 °C в таких городах, как Тегеран и Эр-Рияд, столицы Ирана и Саудовской Аравии, где статистические данные Всемирной организации здравоохранения по состоянию на воскресенье показывают, что около 185 000 и 123 000 случаев были подтверждены соответственно.

В Катаре, где за последние две недели самая высокая температура была около 40 С, среднесуточный показатель заражения за этот период составил около 1500, что выше, чем в апреле, когда было прохладнее.

Абэ подтвердил, что правительство планирует расширить медицинские и тест-системы против вируса в ожидании потенциальной второй волны инфекций.

Он также сказал, что разработка приложения для смартфона для уведомления пользователей о потенциальном контакте с тем, у кого диагностирована вирусная инфекция, находится на завершающей стадии, и его выпуск запланирован на эту неделю.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.