Япония ужесточит правила иностранных инвестиций в области медицины

В понедельник Япония добавила области медицины в список промышленных секторов страны, на которые распространяются ограничения на иностранные инвестиции, для обеспечения внутреннего контроля над передовыми технологиями, включая те, которые связаны с борьбой с пандемией коронавируса.

Министерство финансов заявило, что ужесточение контроля над фармацевтической продукцией и современным медицинским оборудованием в соответствии с законодательством об иностранной валюте и внешней торговле вступит в силу 15 июля.

Правила иностранных инвестиций уже охватывают дюжину секторов, включая атомную энергетику, производство оружия и кибербезопасность.

Закон требует, чтобы иностранные инвесторы заранее уведомляли правительство, если они планируют получить долю в 1 или более процентов в 558 назначенных японских фирмах в регулируемых секторах. В ужесточении ранее в этом месяце порог был снижен с 10 процентов.

Зарубежные инвесторы освобождаются от требования предварительного уведомления, если они планируют покупать акции таких фирм просто для целей управления активами, чтобы не сдерживать прямые инвестиции в Японию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.