Счетная палата отказалась комментировать срыв «Силы Сибири» «Газпромом»

Кудрин Алексей Леонидович
Кудрин Алексей Леонидович

Счетная палата отказалась комментировать «Ленте.ру» информацию о возможном срыве многомиллиардного контракта на поставку газа в Китай со стороны госкомпании «Газпром». Ведомство под руководством Алексея Кудрина сочло, что возможный срыв одного из главных нефтегазовых мегапроектов России не входит в компетенцию Счетной палаты.

Ведомство не ответило ни на один из 16 вопросов «Ленты.ру», отказ в комментарии Счетная палата объяснила тем фактом, что за нарушения, связанные с недропользованием, в России отвечает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

«В соответствии с пунктом 5.3.1.7 постановления правительства от 30 июля 2004 года № 401 контрольно-надзорные функции за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами находится в компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Проверочные мероприятия (расследования), связанные с проблемами недропользования так же закреплены пунктом 6.2 постановления за Ростехнадзором», — говорится в ответе аудитора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.