США ожидают рекордного роста розничных продаж

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

В мае розничные продажи в США, вероятно, продемонстрировали рекордный рост, поскольку 2,5 миллиона американцев вернулись к работе, хотя любой отскок восстановит лишь часть исторических падений в марте и апреле на фоне блокировок коронавируса.

Согласно ежемесячному опросу экономистов, ежемесячный отчет, который должен быть опубликован во вторник Министерством торговли США, покажет, что общие доходы ритейлеров США выросли на 8,0% в прошлом месяце. Это превысит предыдущее рекордное увеличение на 6,7% в октябре 2001 года, поскольку американцы возобновили собственные расходы.

Несмотря на то, что это бросающийся в глаза рост присутствует, он восстановит лишь около четверти от общего числа падения продаж, зафиксированных в рекордных спадах за последние два месяца, когда были наложены широко распространенные меры, чтобы остановить распространение COVID -19. В итоге продажи в апреле упали на 16,4% после падения на 8,3% в марте.

Экономика США впала в рецессию в феврале, поскольку вирусная вспышка привела к внезапному окончанию рекордно долгого роста. Занятость населения сократилась примерно на 22 миллиона в марте и апреле, но число рабочих мест неожиданно выросло в мае чуть более чем на 2,5 миллиона, подтверждая тезис о том, что потребительские расходы могут восстанавливаться и что худший из спада, возможно, прошел.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.