Тематический парк Гарри Поттера откроется в Токио в первой половине 2023 года

Фото: kyodonews.net

В конце августа 94-летний парк развлечений Toshimaen в Токио будет закрыт, сообщил его владелец в пятницу, а часть будет использоваться для нового тематического парка на основе фильмов о Гарри Поттере, который должен открыться в первой половине 2023 года

Компания Seibu Railway Co. подписала соглашение о продаже большой части участка площадью 22 гектара столичному правительству Токио, которое планирует построить парк, который также будет использоваться в качестве убежища для чрезвычайных ситуаций в случае бедствия.

Железнодорожная компания сдаст в аренду часть земли Itochu Corp., а Warner Bros. Entertainment Inc. будет управлять тематическим парком Harry Potter.

Токийский губернатор Юрико Койке приветствовал перспективу создания тематического парка, который станет вторым подобным объектом в мире после лондонского.

Закрытие Тошимаэна запланировано на 31 августа, за исключением спа-салона с горячими источниками. Toshimaen, который открылся в 1926 году, является одним из крупнейших парков развлечений в Токио с более чем 30 аттракционами, включая деревянную карусель, которая была сделана в Германии в 1907 году и доставлена ​​в парк в 1971 году.

Он также известен своими различными видами бассейнов, такими как 350-метровый бассейн в форме пончика, который, как говорят, является первым в мире плавательным бассейном.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.