Команда Трампа готовит план развития инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов для стимулирования экономики

Президент США Дональд Трамп / фото Reuters

Администрация Трампа готовит пакет инфраструктуры стоимостью до 1 триллиона долларов США, ориентированный на транспортные проекты, в рамках своего стремления оживить крупнейшую экономику мира, сообщил источник, знакомый с ситуацией во вторник.

Предварительная версия Министерства транспорта резервирует большинство средств для таких проектов, как дороги и мосты, но также выделит около четверти денег на такие приоритеты, как беспроводная инфраструктура 5G и широкополосная связь в сельской местности, сообщили два источника.

Белый дом, который выступил с аналогичными предложениями в последние годы, намерен обнародовать свои последние усилия в июле, сообщил один из источников. Новости о потенциальном дополнительном стимуле, впервые сообщенные Bloomberg, поддержали рост фондового рынка США во вторник.

Президент Дональд Трамп, республиканец, баллотируется на выборах в ноябре. Он стремится стимулировать экономику, чтобы поддержать свои политические перспективы после критики его обращения с пандемией коронавируса и реакции на протесты после смерти темнокожего мужчины, находящегося под стражей в полиции в Миннеаполисе, что вызвало протесты во всем мире.

По мере того, как экономика постепенно восстанавливается после двухмесячной остановки, чтобы ограничить распространение COVID-19, администрация Трампа рассматривает меры для ускорения занятости.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.