Правящая партия Японии рассматривает иностранных рабочих для финансового сектора

Министр Японии, отвечающий за восстановление местной экономики, Сацуки Катаяма на пресс-конференции в официальной резиденции премьер-министра Синдзо Абэ в Токио

Правящая Либерально-демократическая партия Японии готовит предложение о привлечении высококвалифицированных рабочих из-за рубежа для финансового сектора Токио, заявил в среду депутат, возглавляющий комитет ЛДП по иностранным рабочим.

Сацуки Катаяма заявила журналистам, что партия может официально оформить свое предложение правительству уже в четверг.

Премьер-министр Синдзо Абэ в начале этого месяца предложил парламенту, чтобы Япония могла принять жителей Гонконга, занятых в финансовом секторе или других специализированных областях, поскольку Китай пытается ввести новое законодательство о безопасности.

На вопрос о том, было ли предложение ЛДП иметь в виду жителей Гонконга, Катаяма ответила, что это так.

«Ситуация в Гонконге и Восточной Азии очень напряженная», заявила Катаяма журналистам после заседания комитета по вопросам иностранных рабочих, добавив, что «привлечение финансистов в Токио было для нас давней борьбой».

Это предложение является частью общенациональной экономической политики, которая включает в себя план превращения Токио в финансовый центр. Он будет включать предложения о том, как иностранные рабочие могут ассимилироваться в японскую рабочую силу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.