Европейские акции отступают на фоне роста опасений второй волны вируса

Европейские акции в четверг пошли на спад, что вызвало резкий рост числа случаев COVID-19 в Китае и некоторых штатах США, вызвавших опасения по поводу второй волны инфекций, отбросив надежды на быстрое восстановление после экономического спада, вызванного пандемией.

Инвесторы снизили риск, так как ежедневный подсчет дел достиг новых максимумов в Калифорнии и Техасе, двух самых густонаселенных штатах США, в то время как Пекин в среду усилил ограничения движения.

Общеевропейский индекс STOXX 600 упал на 0,3% после двух дней подряд роста, вызванного оптимизмом по поводу глобального стимулирования, помогающего экономикам отступить от спада, вызванного коронавирусом.

«Несмотря на тот оптимизм, что стимулирование со стороны центрального банка и правительства поможет смягчить более постоянные экономические шрамы, существует растущая обеспокоенность тем, что любое восстановление, скорее всего, будет менее длительным и более продолжительным U-образным отскоком», сказал Майкл Хьюсон. главный аналитик рынка в CMC Markets UK.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.