Иран отвергает санкции США в отношении Сирии и обещает активизировать торговлю с союзником

Президент Сирии Башар Асад / Фото: REUTERS

Иран в четверг осудил ряд санкций США против своего регионального союзника Сирии и заявил, что расширит свои торговые связи с Дамаском.

В среду Соединенные Штаты ввели самые жесткие санкции против президента Сирии Башара Асада, чтобы ограничить доходы своего правительства и заставить его вернуться к переговорам под руководством ООН о прекращении войны в его стране.

«Поскольку мир связан с пандемией, введение таких бесчеловечных санкций только усугубит страдания сирийского народа», заявил официальный представитель министерства иностранных дел Аббас Мусави.

«Мы продолжим наше экономическое сотрудничество с устойчивой сирийской нацией и сирийским правительством, и, несмотря на эти санкции, мы укрепим наши экономические отношения с Сирией», сказал Мусави.

Иран, который сам сталкивается с жесткими санкциями США, является близким союзником Асада. Тегеран направил тысячи боевиков для поддержки центрального правительства Сирии, в том числе обученных иранцами шиитских ополченцев, члены которых являются выходцами из Афганистана и других стран.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.