Посланник Южной Кореи посещает США в связи с обострением напряженности в Северной Корее

Специальный посланник США по Северной Корее Стивен Бигун пожимает руку своему южнокорейскому коллеге Ли Доун во время их встречи в министерстве иностранных дел в Сеуле, Южная Корея, 21 августа 2019 года. REUTERS

Главный южнокорейский переговорщик по ядерным вопросам проведет переговоры с официальными лицами в Вашингтоне в четверг на фоне обострения напряженности в отношениях с Северной Кореей после того, как Пхеньян взорвал межкорейский офис связи и пригрозил военными действиями.

Необъявленная поездка Ли Ду Хуна началась через несколько дней после того, как Северная Корея взорвала совместное отделение связи в Кэсонге, недалеко от границы с Южной Кореей, и объявила о прекращении диалога с Югом.

Ожидается, что Ли проведет консультации с официальными лицами США, включая заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна, который вел переговоры по денуклеаризации с Северной Кореей, сообщило министерство иностранных дел Сеула.

Ли и Бигун «оценят текущую ситуацию на Корейском полуострове и обсудят ответы», говорится в заявлении министерства.

Южнокорейское телевидение показало, что Ли прибыл в вашингтонский международный аэропорт имени Даллеса в среду вечером, но отказался от комментариев журналистов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.