На главных улицах Москвы навсегда закрылись 112 магазинов и кафе

Галерея
Галерея "Модный Сезон" Москва

С начала марта по начало июня на Арбате, Тверской, Никольской и других ключевых торговых улицах Москвы прекратили работу 112 продовольственных и непродовольственных магазинов, а также заведений общественного питания. Об этом свидетельствуют предоставленные РБК данные геосервиса 2ГИС. Таким образом, действовавший в Москве режим самоизоляции не пережили 4% от общего количества торговых точек на этих улицах.

Но были и открытия новых точек: на главных торговых улицах начали работу 39 заведений. Так что общее количество ресторанов и магазинов на 18 центральных улицах сократилось лишь на 3%.

Больше всего магазинов и ресторанов как в абсолютных, так и в относительных значениях, прекратило работу на Садовом кольце и на Арбате.

На Садовом закрылись 64 точки, в том числе 33 заведения общепита и 22 непродуктовых магазина. Тогда же там было открыто 16 новых точек. На Арбате закрылись десять ресторанов и магазинов. За три месяца на улице открылся всего один непродовольственный магазин.

Больше всего от ограничений пострадали заведения общепита — к началу июня на изученных центральных улицах прекратили деятельность 62, а открылись 16. На основных торговых улицах прекратили работу 36 непродовольственных магазинов, открылись 15. А в продовольственной рознице это 14 и восемь точек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.