США и Китай договорились продолжить взаимодействие в условиях напряженности

Главы внешнеполитических ведомств США и Китая договорились продолжить взаимодействие и общение на двухдневных переговорах на Гавайях после того, как связи между двумя крупнейшими державами мира стали напряженными из-за нового коронавируса и Гонконга.

Соединенные Штаты настоятельно призвали Китай проводить взаимовыгодную экономическую политику и политику в области безопасности и дипломатии, одновременно призывая его быть полностью прозрачным в отношении пандемии вируса и своевременно обмениваться соответствующей информацией.

Госдепартамент США не дал комментариев, было ли достигнуто какое-либо соглашение между госсекретарем Майком Помпео и главой внешнеполитического ведомства Китая Ян Цзечи в его заявлении, опубликованном после встречи в Гонолулу.

«Секретарь подчеркнул важные американские интересы и необходимость взаимных отношений между двумя странами в области коммерческих отношений, безопасности и дипломатического взаимодействия», сказала пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус.

Она добавила, что Майк Помпео подчеркнул необходимость «полной прозрачности и обмена информацией» для борьбы с пандемией и обуздания будущих вспышек COVID-19.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.