Свободное передвижение восстановлено ​​по всей Японии

Фото: kyodonews

Япония отменила свои последние рекомендации по поездкам между префектурами в пятницу, так как считает, что распространение нового коронавируса сдерживается.

Правительство отменило чрезвычайное положение в стране в конце мая, но гражданам было рекомендовано избегать любых несущественных поездок в Токио и его окрестности, а также в окружающие его префектуры Чиба, Канагава и Сайтама и Хоккайдо на севере Японии.

В связи с тем, что рекомендации по передвижениям уже отменены в других местах, эти шаги открывают путь к восстановлению туризма, поскольку правительство стремится оживить борющийся сектор после спада эпидемии коронавируса.

На железнодорожном вокзале Токио многие пассажиры выстроились в очередь на платформах сверхскоростных пассажирских экспрессов, которые пустовали в последние недели.

«Я рад, что рекомендации по поездкам были отменены», сказал Такахиро Окамото, 33-летний житель Тибы, к востоку от Токио, когда он готовился с семьей отправиться в Осаку, где его жена должна родить.

Работники станции, использующие дезинфицирующее средство на спиртовой основе, видели, как они вытирают секции автоматических ворот, где пассажиры вставляют билеты или кладут смарт-карты.

«Я надеюсь, что пассажиры смогут спокойно пользоваться (станцией), так как мы проводим частую дезинфекцию», сказал Ясухиро Сато, сотрудник Central Japan Railway Co.

В Токио зарегистрировано наибольшее число подтвержденных случаев коронавируса среди 47 префектур страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.