Прокурор Манхэттена уходит в отставку

Президент США Дональд Трамп / фото Reuters

Противостояние по поводу независимости одной из самых важных прокуратур страны закончилось в субботу, когда Джеффри Берман согласился уйти с поста прокурора США в Южном округе Нью-Йорка.

Берман подтвердил отставку после того, как генеральный прокурор Уильям Барр сказал ему, что он был уволен Трампом и что отобранный Берманом другой заместитель прокурора США Одри Стросс, станет исполняющим обязанности прокурора США до тех пор, пока не будет установлена ​​постоянная кандидатура.

Офис Бермана, который известен тем, что преследовал самые громкие дела о терроризме, финансовых преступлениях на Уолл-стрит и коррупции в правительстве, наблюдал за судебным преследованием Майкла Коэна, бывшего личного адвоката Трампа, предъявил обвинение двум соратникам Джулиани и начал расследование в отношении Джулиани в связи с попытками выкопать грязь на политических противниках Трампа в Украине.

Официально Джулиани не обвиняли ни в каких проступках.

Противостояние с Берманом следует последним в серии шагов Барра, которые, по словам критиков, предназначены для политической выгоды Трампа и подрыва независимости Министерства юстиции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.