Уровень доверия премьер-министра Синдзо Абэ продолжает падать

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии / Obzor-gazet.ru

Согласно последнему опросу, опубликованному Kyodo News в воскресенье, уровень доверия к Синдзо Абэ составляет 36,7 процента после ареста бывшего министра юстиции и его жены за предполагаемую покупку голосов.

На сегодня, сделать простое сравнение невозможно из-за различных методов опроса, но этот показатель является самым низким с тех пор, как Абэ вернулся в офис в 2012 году.

Уровень одобрения упал с 39,4 процента в предыдущем опросе, проведенном в конце прошлого месяца. Уровень неодобрения составил 49,7 процента.

В четверг прокуроры арестовали бывшего министра юстиции Кацуюки Каваи и его жену Анри за то, что они якобы дали миллионам иен наличными местным политикам в качестве награды за их усилия по поддержке на выборах в Палату советников. Кавай известен своими тесными связями с Абэ.

В общенациональном телефонном опросе, проведенном в субботу и воскресенье, 90,4 процента сказали, что Кавай и его жена должны уйти со своих постов. Пара покинула правящую Либерально-демократическую партию незадолго до ареста, но сохранила свои места в нижней и верхней палатах соответственно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.