Цены на нефть падают на фоне нестабильного спроса

В понедельник цены на нефть снизились на фоне растущей обеспокоенности тем, что рекордный рост числа коронавирусных инфекций во всем мире может затормозить восстановление спроса на топливо, что перевесит более плотные поставки со стороны крупных производителей.

Нефть марки Brent LCOc1 подешевела на 10 центов, или 0,2%, до 42,04 доллара за баррель, в то время как американская нефть CLc1 подорожала на 39,72 доллара за баррель, снизившись на 11 центов, или на 0,3%.

Оба контракта выросли примерно на 9% на прошлой неделе, и фьючерсы на нефть марки Brent перешли в обратное положение, так как нефть для немедленной поставки стоит дороже, чем отложенные поставки.

«Рынок вошел в небольшое отставание, что может продлиться до октября 220 года. Время от времени наши оценки показывают, что к ноябрю рынок может стать действительно напряженным сказал Хауи Ли, экономист сингапурского OCBC Bank.

«Я считаю, что в этот момент нефти становится все труднее подниматься, особенно в связи с растущей обеспокоенностью по поводу заражения второй волной».

В Канаде и США количество работающих нефтяных и газовых буровых установок упало до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, даже несмотря на то, что более высокие цены на нефть побуждают некоторых производителей возобновить добычу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.