Франция заявила, что ждет немецких туристов

Фото: dw.com

Франция открыла свою границу для немецких и других туристов из ЕС в начале этой недели, но сравнительно немного туристов пробились в популярное место отдыха.

Как будто не было никакого закрытия границы: через несколько часов после того, как Франция открыла свои границы для Германии и других туристов из ЕС, на пограничном переходе через Рейн между Нойенбургом в Бадене и Шалампе в Эльзасе наблюдалась небольшая активность. Даже на крупных пограничных переходах на юго-западе Германии большая волна туристов по популярным курортным зонам Франции пока не приехала.

Зияющая пустота в кафе Сета
В 750 км южнее, в небольшом портовом городке Сет на Средиземном море, в кафе мало посетителей. В то время как туристы суетятся вокруг идиллического Canal Royal с Пасхи, немногие посетители кафе во времена Короны имеют свободу выбора, за каким столом они хотят сесть несмотря на правила расстояния.

Разнообразие масок на Средиземноморье
С маской, без маски: все варианты можно увидеть на улицах города Сета. Существует принуждение носить маску, но это не так распространено, как в Германии. В отличие от Парижа и северо-востока Франции, в регионе Лангедок-Руссильон было мало инфекций и смертей. Большинство людей здесь не чувствуют угрозы вируса.

"Прочь на безопасный юг"

Патрис из Невера из Бургундии один из немногих отдыхающих в RV парке на пляже Le Castellas. Первоначально было несколько случаев COVID-19 в его регионе. По словам Патриса, только после того, как тяжело больные пациенты были перемещены из региона Гранд-Эст в больницы его родной страны, количество инфекций там резко возросло. А он чувствует себя в безопасности здесь, на юге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.