Пандемия подталкивает рынок облигаций к электронному будущему

Фотобанк Lori

Рынок облигаций долгое время был бастионом старой школы финансового мира, но пандемия COVID-19 пролила свет на его будущее.

В разгар рыночной паники в марте находящийся в Сиэтле Брэндон Расмуссен, старший трейдер с фиксированным доходом и управляющий активами в 300 миллиардов долларов Рассел Инвестментс, получил заказ клиента на продажу казначейских ценных бумаг США на 2,5 миллиарда долларов.

Однако он обнаружил, что такая сделка практически невозможна на крайне нестабильном рынке, который не делает исключений даже для одного из самых востребованных активов в мире.

Дилеры отказались принимать торги по телефону, что усилило стресс при выполнении большого заказа без искажения рынка.

Решение, которое в конечном итоге решил Расмуссен, состояло в том, чтобы разбить порядок на более мелкие куски и обработать их электронным способом то, что он, возможно, не рассмотрел несколькими неделями ранее.

«Обратная связь, которую мы получили от дилеров, заключалась в том, что они не общались и не торговались по телефону. Они не могли этого сделать, они не могли идти в ногу с этим сказал он. «Я думаю, что этот кризис показал, что на самом деле, если вы не торговали в электронной форме, вы теперь просто обязаны торговать в электронной форме».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.