Южная Корея потребует исключения японских объектов из списка всемирного наследия

Остров Хасима у Нагасаки на юго-западе Японии, известный своей подземной добычей угля во время индустриализации Японии, обычно называют «Островом линкора» из-за его формы, как видно на этой фотографии, сделанной в апреле 2015 года. (Киодо)

Южнокорейские СМИ требуют, чтобы ЮНЕСКО удалила исторические места, связанные с промышленной революцией в Японии, из своего списка объектов Всемирного наследия, сообщают южнокорейские СМИ поздно вечером в воскресенье.

Информационное агентство Yonhap сообщило, что Министерство культуры, спорта и туризма направит письмо в агентство ООН до конца этого месяца со ссылкой на депутата от правящей Демократической партии Кореи Чон Ён Ги.

Южная Корея утверждает, что выставка включает в себя материалы о юго-западном японском острове Хасима, которые «прямо противоречат» обязательству Японии продемонстрировать, что «было большое количество корейцев и других людей, которых привели против их воли и заставили работать в суровых условиях».

МИД также заявил в заявлении от 15 июня, что содержание выставки «полностью искажает исторические факты».

После церемонии открытия в конце марта информационный центр «Места промышленной революции Японии Мэйдзи» был наконец открыт для публики на прошлой неделе после задержки из-за пандемии коронавируса.

Хотя онлайн-выставка включает описания корейских трудовых ресурсов, она включает в себя показания корейцев второго поколения, которые живут в Японии, утверждая, что не было никакого дискриминационного обращения с корейскими рабочими.

В июньском заявлении представитель МИД Южной Кореи заявил, что «глубоко обеспокоен и разочарован», так как тогда не было предпринято никаких усилий, чтобы воздать должное жертвам, которые были вынуждены работать, несмотря на то, что Токио пообещал создать информационный центр как способ помнить о них.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.