Германия предоставит ВОЗ рекордную сумму поддержки

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

В борьбе с вирусом Берлин подает пример и увеличивает свои выплаты. Пандемия снова усиливается в Европе. Однако первый препарат против COVID-19 может скоро появиться на рынке.

Германия значительно увеличивает финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам федерального министра здравоохранения Йенса Спана в Женеве, на данный момент будет выплачено в общей сложности 500 миллионов евро при условии, что Бундестаг подтвердит намерение. Это самая высокая годовая сумма, которую Германия когда-либо перечисляла в ВОЗ.

Спан пояснил, что 200 миллионов евро из выделенных средств были использованы для устранения разрыва, вызванного недостаточной поддержкой со стороны других стран. Он сослался на угрозу выхода США из Всемирной организации здравоохранения. Соединенные Штаты были ее крупнейшим финансовым донором на сегодняшний день.

На совместной пресс-конференции с главой ВОЗ Тедросом Адханом Гебреюсом и министром здравоохранения Франции Оливье Вераном, Спан объявил, что в дополнение к выплатам федеральное правительство предоставит маски и медицинское оборудование на несколько сотен миллионов евро нуждающимся странам. «Мы вместе решаем глобальные проблемы со здоровьем». На сегодня, Германия остается решительным сторонником и стратегическим партнером ВОЗ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.