Сергей Нечаев раскрыл реакцию на статью Путина в Германии

Фото: mknews.de

По словам посла РФ в Берлине Сергея Нечаева статья президента России Владимира Путина широко обсуждается не только в политических и научных кругах, но и общественностью.

В своей статье о Второй мировой войне Путин призвал страны начать процесс опубликования своих архивных данных и ранее неизвестных документов о войне и предшествующем ей периоде времени. Он подчеркнул, что Российская Федерация полностью готова к взаимодействию и общим научно-исследовательским проектам с участием известных историков.

По словам Нечаева, Россия видит, как активно происходит обсуждение статьи российского лидера в Германии. Все сведения собираются, фиксируются и в обязательном порядке будут проанализированы. Он также отметил, что указанная статья очень важная и своевременная, она даст возможность заглянуть вглубь истории не только российского государства, но и других стран, на предвоенную историю, образ жизни людей того времени, а также не позволит сфальсифицировать историю.

По мнение посла, не менее важной частью статьи является обращение особого внимания на совместную ответственность государств перед будущими поколениями, а также о необходимости именно общих усилий для недопущения подобной трагедии вновь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.