Спутники выявили утечки метана в газовой промышленности

Фото: finance.yahoo.com

Прошлой осенью спутники Европейского космического агентства обнаружили огромные струи невидимого, согревающего планету газового метана, вытекающего из ямальского трубопровода, по которому природный газ доставляется из Сибири в Европу.

По оценкам энергетического консалтинга, общее число утечек извергали 93 тонны метана ежечасно, что означает, что ежедневные выбросы от утечки были эквивалентны количеству углекислого газа, выбрасываемого в год 15 000 автомобилей в Соединенных Штатах.

Данное исследование, о котором ранее не сообщалось, является частью растущих усилий компаний, ученых и некоторых энергетических компаний в использовании технологии космической эры, чтобы найти самые большие утечки метана, поскольку мощный улавливающий тепло газ быстро накапливается в атмосфере.

Kayrros, который анализирует спутниковые данные, заявил, что еще одна утечка была по скорости 17 тонн в час, и что он сообщил оператору "Газпром Ямал" о своих заключениях в этом месяце.

Газпром не ответил на запросы по поводу утечек, выявленных Kayrros.

Напомним, что до настоящего времени оценки выбросов парниковых газов промышленными предприятиями основывались главным образом на бумажных расчетах того, что выливается из выхлопных труб и дымовых труб, исходя из количества энергии, потребляемой людьми и предприятиями.

Но по мере совершенствования спутниковой технологии исследователи начинают подвергать стресс-тестированию данные и первые результаты показывают, что утечка из инфраструктуры нефтегазовой промышленности ответственна за гораздо большее количество метана в атмосфере, чем считалось ранее.

Такое открытие могло бы оказать давление на энергетические компании которые уже были выбраны активистами-климатологами и инвесторами за их вклад в выбросы углекислого газа чтобы найти и устранить утечки метана.

Хотя ученые в целом согласны с тем, что расчет выбросов на основе потребления хорошо работает для углекислого газа, он менее надежен для метана, который подвержен неожиданным утечкам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.