США установили однодневный рекорд по новым случаям COVID-19

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Губернатор Техаса временно приостановил возобновление работы штата в четверг, так как число случаев инфицирования COVID-19 и число госпитализаций возросли, и страна установила новый рекорд однодневного увеличения числа случаев заражения.

В Техасе, который был на передовой по восстановлению разрушенной экономики, закрытой перед лицом пандемии коронавируса, произошел один из самых больших скачков, более чем на 6000 в один день (в понедельник).

«Эта временная пауза поможет нашему штату справиться с ситуацией до тех пор, пока мы не сможем безопасно перейти к следующему этапу открытия нашего штата для работы и бизнеса», сообщтл в своем заявлении губернатор Грег Эбботт, член парламента от двух партий.

Техас также установил рекорд госпитализации в течение 13 дней подряд. Эбботт приостановил выборные операции в районах Хьюстона, Далласа, Остина и Сан-Антонио.

Рост численности штата Техас является частью общенационального возрождения в штатах, которые были избавлены от основной тяжести первоначальной вспышки или открылись рано, сняв ограничения для жителей и предприятий.

Число случаев заболевания в Соединенных Штатах увеличилось как минимум на 39 818 в четверг, что стало самым большим однодневным увеличением пандемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.