ЕС снимает ограничения на поездки более чем в 10 странах с 1 июля

REUTERS / Gonzalo Fuentes / File Photo

Европейский союз рассматривает возможность открытия границ для посетителей из более чем 10 стран за пределами блока, включая Японию, Южную Корею и Канаду, с 1 июля, после нескольких месяцев ограничений на международные перелеты в связи со вспышкой коронавируса, сообщил дипломатический источник ЕС.

Каждый регион стремится постепенно возродить свою экономику в преддверии летнего сезона путешествий, отменив запрет на поездки в страны с уровнем заражения, равным или ниже, чем в Европейском союзе. По словам источника, такие страны, как США, Бразилия и Россия, три наиболее пострадавшие страны на данный момент, останутся в списке запретов на поездки.

Европейская комиссия исполнительный орган Европейского союза рекомендовала открыть внешние границы с 1 июля. Ожидается, что комиссия вскоре обнародует список стран, из которых посетителям будет разрешен выезд, и будет пересматриваться каждые две недели. Но некоторые государства-члены ЕС могут попросить путешественников из этих стран пройти карантин на определенный период, заявил источник.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.