Сертификационные летные испытания Boeing 737 MAX начнутся в понедельник

корпорация boeing
корпорация boeing / Obzor-gazet.ru

Пилоты и члены испытательного экипажа Федерального управления гражданской авиации США и Boeing Co BA.N должны начать трехдневную сертификационную тестовую кампанию для 737 MAX в понедельник, как рассказали представители, знакомые с этим вопросом.

Испытание является ключевым моментом в самом тяжелом корпоративном кризисе Boeing, который усугубился пандемией COVID-19, которая привела к сокращению авиаперелетов и спроса на реактивные самолеты.

По словам одного из представителей, после предполетного инструктажа в течение нескольких часов экипаж сядет на 737 MAX 7, оснащенных испытательным оборудованием, на авиабазе Боинг возле Сиэтла.

Экипаж будет методично выполнять отработку сценариев в воздухе, такие как крутые повороты, переходя к более экстремальным маневрам на маршруте. План, рассчитанный на три дня, может включать приземление в аэропорту восточного Вашингтона в Мозес-Лейк и посадку по прямой линии над береговой линией Тихого океана с корректировкой плана полета и сроков, необходимых для погоды и других факторов.

Пилоты также намеренно запустят перепрограммированное программное обеспечение для предотвращения сваливания, известное как MCAS, которое может предотвратить сбои в условиях аэродинамического сваливания.

По словам отраслевых источников, вся важность тестовой кампании выходит за рамки предыдущих тестовых полетов Boeing.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.