Ступино как крупнейший производственный кластер Подмосковья

С 2000 года, уже два десятилетия, городской округ Ступино занимает первое место в Московской области по объему промышленного производства. Мягкий инвестиционный климат, поддержка администрации и выгодные экономические условия, которые много лет сохраняются для многих предприятий, делают район наиболее перспективным для предпринимателей и крупных компаний.

Основной приоритет в развитии отдается металлургической и машиностроительным отраслям. В области насчитывается свыше 35 крупных и средних предприятий, которые показывают динамичный рост, растущую валовую прибыль и постоянно увеличивающееся количество рабочих мест.

Довольно ярким иллюстрирующим этот феномен примером можно назвать завод металлоконструкций Штальберг, который начал строительство первых цехов в 2017 года в селе Константиновском. За прошедшие три года завод увеличил свою производственную площадь практически в три раза с 1500 метров до 5000 метров квадратных, созданы дополнительные рабочие места, была модернизирована инфраструктура. Рациональный поход в формировании промышленного кластера Ступино позволил заводу Stahlberg стать основным производителем и поставщиком быстровозводимых зданий для нужд компаний и предприятий района. На настоящий момент, это предприятие является лидером в производстве металлоконструкций для строительства быстровозводимых зданий уже не только в своем округе, но и далеко за его пределами. Современные и экономичные технологии строительства каркасных строений Штальберг привлекают заказчиков уже и с соседних районов Подольска, Серпухова, Домодедово, Щелково и др.

Тесная взаимосвязь смежных строительных компаний, СМУ и подрядных организаций создает синергетических эффект в развитии всех смежных отраслей. Постоянное развитие области, модернизация и капитальный ремонт объектов, реконструкция и реставрацция — все эти непрерывные процессы способствуют развитию и строительной отрасли,

В Ступино насчитывается свыше 1000 различных торговых, развлекательных и автотранспортных объектов. Наибольший спрос для предпринимателей сегодня представляют компактные и недорогие решения про строительство быстровозводмого склада, цена на который при оптимизации траспортно-логистических расходов в районе становится наиболее конкурентно выгодной. Это делает бизнес-сообщество округа еще сильнее и еще более способным противостоять экономическим вызовам, с которыми столкнулся весь мир из-за короновирусной пандемии 2020.

Стоит отдельно отметить, что демографическая ситуации в Ступинском районе также считается одной из наиболее благоприятных, что делает перспективы развития экономики в этом отдельно взятом регионе еще более перспективным и успешным. Этому способствует и экологически чистый климат, и продуманная жилищная программа малоэтажного строительства, и уверенность жителей в будущей стабильности, а также поддержка местной администрации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.