Российские кинотеатры возобновят работу с 15 июля

Фото: lehighvalleylive.com

Ограничения на работу кинотеатров в России будут сняты 15 июля, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры — люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни", — сказал Чернышенко на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами в понедельник.

С 28 марта в России действовал режим "нерабочих дней" из-за распространения в стране COVID-19. Ограничения, введенные региональными властями, включали запрет на работу непродовольственных магазинов, торговых центров, кинотеатров, музеев, кафе, салонов красоты, парикмахерских.

В Москве с 1 июня открылись магазины непродовольственных товаров — от небольших торговых точек до гипермаркетов, заработали торговые центры. Также с 1 июня в столице для посетителей вновь открылись парки, разрешены прогулки горожан на свежем воздухе.

Московская область с 23 мая отменила пропускной режим, с 29 мая в регионе открыты парки, разрешены прогулки по двое и занятия спортом на открытом воздухе, с ограничениями открывается непродовольственная торговля и строительные гипермаркеты. С 12 июня в области заработали летние веранды кафе и ресторанов.

Распространение коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. По данным на 29 июня, в России зафиксировано более 640 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 9 166 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.