Токио постепенно возобновляет спортивные мероприятия

Во вторник глава олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямашита направил послание своим международным коллегам, сообщив им, что Токио постепенно возобновляет спортивные мероприятия после введенных мер от эпидемии коронавируса.

В своем послании президентам национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций Ямашита сказал, что «мы постепенно переходим к возобновлению нашей социальной жизни, уравновешивая профилактические меры для COVID-19 с нашей повседневной деятельностью».

Заявление было отправлено Ямашитой и другим членом Международного олимпийского комитета Моринари Ватанабе в качестве принимающей стороны перенесенных Токийских игр в день олимпийских игр в ознаменование основания МОК.

Ямашита объяснил статус Национального тренировочного центра в Токио, который используется ведущими атлетами страны, который вновь открылся 27 мая после отмены чрезвычайного положения в Японии.

Сообщение также обрисовало в общих чертах недавнее возобновление профессионального бейсбола за закрытыми дверями, а также запланированное возобновление первого дивизиона Лиги профессионального футбола в следующем месяце.

«Японское спортивное сообщество медленно, но уверенно начинает двигаться вперед, оценивая ситуацию с COVID-19 с предельной осторожностью», говорится в сообщении.

По словам Ямашиты, JOC и организационный комитет Tokyo 2020 "шаг за шагом продвигаются к Олимпийским играм Tokyo 2020".

Олимпийские игры и Паралимпийские игры, которые были запланированы на это лето, были перенесены на следующий год после того, как спортсмены и МОК высказали опасения по поводу вируса, и ряд квалификационных соревнований пришлось отменить.

Олимпиада теперь запланирована на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, после чего пройдут Паралимпийские игры с 24 августа по 5 сентября.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.