В мире существует более 150 вакцинных проектов против SARS-CoV-2

Фотобанк Lori

Вопрос: почему разработка вакцины занимает так много времени и когда можно ожидать вакцины?

Давайте попробуем ответить на все вопросы по порядку.

Кто и где разрабатывает вакцины против SARS-CoV-2?

Поиск подходящей вакцины против нового вируса идет полным ходом во всем мире. На данный момент существует более 150 проектов. К примеру, Германия является одной из стран с особенно большим количеством проектов вакцины против COVID-19. Но только около десятой части всех проектов вакцин уже находятся на стадии клинических испытаний.

Например, исследователи в Южной Африке и Бразилии недавно начали клинические испытания для оценки препаратов от ChAdOx1 nCoV-19 (AZD1222), который был разработан Оксфордским университетом. В Бразилии, которая особенно сильно пострадала от COVID-19, новые препарат должен пройти тестирование на тысячах работников здравоохранения. К счастью, отдельные компании и исследовательские институты не все развиваются сами по себе, часто существует очень обширное и междисциплинарное сотрудничество. Это экономит затраты на разработку и, конечно же, время.

Почему разработка вакцины занимает так много времени?

В прошлом разработка безопасной и эффективной вакцины занимала до 20 лет и стоила до миллиарда евро.
И даже если это кажется очень утомительным: благодаря всемирным исследовательским усилиям мы в настоящее время переживаем быстрое развитие разработки вакцин.

Сначала должен быть исследован патоген, затем разработаны кандидаты на вакцины, и они должны быть тщательно проверены на эффективность и возможные побочные эффекты. Когда вакцина найдена, она должна быть произведена серийно, доставлена ​​по всему миру и использована по назначению специалистов.

Безопасность и эффективность являются главными приоритетами в разработке вакцин. Кроме того, вакцина должна быть достаточно доступной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.