Бундестаг одобрил обширный пакет стимулов для экономики

Фото: DW.COM

Меньше налогов на покупки и деньги на семейных счетах: Бундестаг прошел важные части пакета экономических стимулов, которые должны стимулировать потребление и экономику страны.

Пакет экономических стимулов, который включает шестилетнее снижение НДС и доплаты для детей, был определен на специальной сессии с голосами Союза и СДПГ. Оппозиционные партии СвДП и АфД проголосовали «нет», левые и «зеленые» воздержались. После того, как Федеральный совет согласился во второй половине дня, что снижение налогов может вступить в силу в среду, как и планировалось. Германия переживает худший экономический спад в этом году из-за пандемии коронавируса.

Ставка НДС будет временно снижаться с 19 до 16 процентов во второй половине года, а пониженная ставка налога с 7 до 5 процентов. Многие супермаркеты, атво магазины и мебели уже объявили, что они в некоторых случаях цены уже были снижены в начале недели.

Федеральный министр экономики Питер Альтмайер был убежден, что снижение налогов будет способствовать росту экономики. «Мы считаем, что подавляющее большинство выиграет от этого», сказал он. Будет доступно около 20 миллиардов евро дополнительной покупательной способности.

Единовременный детский бонус

Семьи получают единовременный детский бонус в размере 300 евро на ребенка. Детский бонус не засчитывается в счет базового обеспечения, но компенсируется безналоговым пособием на ребенка, так что семьи с меньшими денежными пособиями получают особую выгоду. Для одиноких родителей, которые были особенно сильно обременены во время кризиса, так называемый чрезвычайный взнос в 2020 и 2021 годах будет увеличен с 1908 евро до 4000 евро.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.