Эпидемия отправляет Кубу обратно в кризис

Фото: r-express.ru

Сдерживание эпидемии на сегодня находится под контролем на Кубе, но экономические проблемы усугубляются, а сложная ситуация с поставками становится все более острой. Вторая половина года может быть еще более сложной.

Куба медленно возвращается к нормальной жизни. Ограничения после пандемии ослабляются по всей стране, за исключением Гаваны. Там за последние 15 дней появились новые случаи заражения. Дорожная карта правительства предусматривает «постепенное и асимметричное» возвращение в три этапа.

В отличие от многих стран региона, Куба хорошо контролирует вирус благодаря стратегии активного выявления инфицированных людей и изоляции контактных лиц. К воскресенью на острове осталось только 43 активных случая заболевших вирусом. Всего 2332 человека были инфицированы Covid-19; и только 86 умерли от осложнений от инфекции.

Старые проблемы усугубляются

«Правительство отреагировало хорошо, но ограничения держались слишком долго», говорит Иоланда Рейес Пенья. 24-летняя девочка, которая живет в Гаване со своей матерью и старшим братом, работала до эпидемии в частном маникюрном салоне. Сначала она восприняла блокировку как долгожданный перерыв, живя за счет своих сбережений. Теперь ее больше беспокоит то, когда она сможет снова начать работать и насколько высоки будут ее доходы. «Худшее это неопределенность», говорит она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.