Китай принимает закон о безопасности для Гонконга

Фото: DW.COM

Это может стать историческим поворотным моментом для бывшей британской колонии. Критики опасаются потери свободы в Гонконге. Правительство США уже принимает его последствия.

По сообщениям СМИ, Китай принял спорный закон о безопасности Гонконга. Постоянный комитет Общекитайского собрания народных представителей единогласно одобрил законопроект.

Закон направлен в первую очередь против действий, которые руководство Пекина считает подрывными или которые могут быть направлены на обеспечение независимости Гонконга. Подробности пока не известны. До сих пор текст держался в строжайшем секрете. Ориентация на оппозицию

Продемократическая оппозиция Гонконга считает, что закон нацелен на них. По этой причине известный активист Джошуа Вонг объявил о своей отставке из демократической группы Demosisto. Закон обозначил «конец Гонконга, поскольку мир знал эти проблемы и ранее». В Twitter Вонг обвинил руководство Пекина в желании превратить город в «государство тайной полиции». Демократическое движение объявило о своем роспуске в Facebook. Новое постановление, вероятно, станет самым масштабным вмешательством Пекина в автономию специального административного района Китая.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.