Учебный год в России традиционно начнётся 1 сентября

Карта России / Фото из открытых источников

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов сообщил, что новый учебный год в России начнётся традиционно 1 сентября. Он пояснил, что в школах будут усилены меры по эпидемиологической защите с учётом ситуации с коронавирусной инфекцией. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила о высокой доле уверенности в возможности начать учебный год в российских школах в срок.

Новый учебный год в России начнётся 1 сентября, как обычно. Об этом заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников», — рассказал министр в эфире канала «Россия 24».

Кравцов пояснил, что в школах будут усилены меры по эпидемиологической защите с учётом ситуации с коронавирусной инфекцией.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила о высокой доле уверенности в возможности начать учебный год в российских школах в срок. Она пояснила, что ведомство подготовило специальные рекомендации, и назвала ситуацию с коронавирусом управляемой.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 российские школьники заканчивали прошедший учебный год дистанционно. Празднования выпускных вечеров также прошли в онлайн-режиме.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.