Австралия усиливает полицейские патрули в Мельбурне

Фото: REUTERS

Австралийская полиция в четверг установила пригородные контрольно-пропускные пункты в точках обнаружения коронавируса в Мельбурне и рассматривает возможность использования беспилотных летательных аппаратов для обеспечения доставки заказов на дом, поскольку власти изо всех сил пытались сдержать новые вспышки во втором по величине городе страны.

Более 1000 полицейских открыли посты в 36 пригородах, которые вернулись на карантин после резкого роста числа новых инфекций.

В то время как остальная часть Австралии открыла государственные границы и ослабила ограничения социального дистанцирования, штат Мельбурн Виктория пообещал штрафовать тех граждан в зонах поражения, которые нарушили ограничения на передвижения.

Виктория сообщила о 77 новых случаях, что немного выше по сравнению с предыдущим днем ​​и соответствует недельному двузначному увеличению.

Правительство штата также начало расследование по обеспечению соблюдения требований карантина в отелях для людей, возвращающихся из-за рубежа, из-за опасений, что некоторые новые инфекции были получены от людей, которые избежали обязательной двухнедельной изоляции.

«Я, конечно, обеспокоен вспышкой, и я рад, что премьер-министр принял меры, установив запрет на передвижения в этих пригородах», заявил премьер-министр Скотт Моррисон на телевизионной пресс-конференции, ссылаясь на правительству штата Виктория.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.