Бразильские фавелы остались наедине с COVID-19

Фото: DW.COM

Государство практически отсутствует в бедных кварталах Бразилии. Таким образом, жители самостоятельно организовывают себя, чтобы остановить распространение короновируса с одобрения незаконного оборота наркотиков, который часто там распространен.

COVID-19 был изначально "вирусом богатых" в Бразилии. Первым зарегистрированным случаем был бизнесмен из Сан-Паулу, который ранее путешествовал по северной Италии. Но теперь самая густонаселенная страна в Латинской Америке с 1,4 миллионами инфицированных и 60000 погибших является одной из горячих точек пандемии, а вирус уже давно достиг фавел, бедных поселений в крупных городах.

Кажется, что более 13 миллионов бразильцев, живущих в бедных кварталах, до сих пор избавлены от основных волн инфекции. Но есть большая озабоченность, что это может измениться в любое время. Коронавирус встречается там с очень хорошими условиями для распространения: люди живут в густонаселенных условиях в ограниченном пространстве и в плохих гигиенических условиях; часто не хватает предметов первой необходимости, таких как мыло или канализация.

И вряд ли кто-то может позволить себе остаться дома из-за Короны. «Если вы не выходите на улицу и не работаете в течение дня, вам нечего есть вечером, говорит Мишель Сильва, описывая положение многих жителей. Она живет в Rocinha в Рио-де-Жанейро, одном из крупнейших фавел в стране, где она стала соучредителем гражданской газеты "Fala Roça".

Несмотря на эти трудности, многие жители в первые несколько недель пандемии пытались соблюдать контактные ограничения, сказал Сильва. «Но затем президент Болсонаро начал приуменьшать коронавирус как «маленький грипп» Это было не совсем полезно».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.