По прогнозу на 2021 год доллар потеряет свою силу

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Доминирование доллара в предстоящем году будет постепенно таять из-за ослабления мирового спроса и мрачных экономических перспектив США, согласно опросу Reuters, проведенному агентством

Несмотря на опасения, что рост числа новых случаев COVID-19 задержит возобновление экономического роста и приостановит предварительное восстановление, мировые акции выросли индекс S&P 500 в июне вырос до максимума, отмечая самый большой квартальный процентный рост со времени бума технологического бума в 1998 году.

Оказавшись между ставками в пользу более рискованных инвестиций, слабых экономических перспектив США, а также ослабления доллара после того, как Федеральная резервная система наводнила рынки ликвидностью, доллар упал почти на 1,0% в прошлом месяце. Это был худший месячный показатель с декабря 2019 года.

В то время как главный медицинский эксперт США прогнозировал повторное распространение коронавируса, с 1 июня более 70 аналитиков продемонстрировали слабые прогнозы по доллару США, а председатель ФРС Джером Пауэлл в понедельник подтвердил, что экономические перспективы крупнейшей экономики мира весьма шаткие.

«Доллар растет в двух случаях: когда вы наблюдаете риск или когда возникает ситуация, при которой США ведут экономическое восстановление, но мы не думаем, что это произойдет в ближайшее время», сказал Гэвин Френд, старший FX стратег в NAB Group в Лондоне.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.