Протесты за права черных трансгендеров вывели тысячи людей на улицы

Фото: REUTERS

Протесты и марши за права черных трансгендеров привлекли тысячи людей на улицы под лозунгом «Черный транс имеет значение - Black Trans Lives Matter» в последние недели на фоне глобальных демонстраций против расизма.

Редакторы Reuters Бен Келлерман и Арлин Вашингтон провели беседу с участием сообщества Black trans.

Каким образом пандемия несоразмерно затронула чернокожих транс-людей?

@Пандемия высветила различия в доступе к здравоохранению, с которыми чернокожие люди всегда сталкивались. В частности, трансгендеры сталкиваются с дискриминацией, когда дело доходит до обращения за медицинской помощью, и полагаются на клиники и общественные центры, многие из которых были закрыты во время эпидемии. Многие чернокожие транс-люди имеют дело с отсутствием безопасности жилья и дискриминацией при найме на работу, что увеличивало многократно угрозу подвергнуться воздействию коронавируса, в то же время ограничивая возможность платить за медицинскую помощь, к которой они имеют доступ" - Брайан Майкл Смит, актер и адвокат.

Могут ли белые люди быть лучшими активистами и союзниками, как в автономном режиме, так и вне его?

"Я думаю, что социальные сети могут быть действительно жизненно важным и отличным инструментом для сообщества идей, которые мы не смогли бы представить на национальной и международной арене. Я думаю, что мы все можем говорить более открыто и честно и прислушиваться к нам глубже" - Ян Филдс Стюарт, основатель проекта «Окра».

"Я бы хотел, чтобы отношение и мнения людей были ярче и заметнее, чем когда-либо прежде. Это относится ко всем всех типам людей, разного телосложения, всех способностей и всех личностей" - адвокат и бывший участник Drag Race RuPaul

"Я хочу, чтобы будущее Pride больше походило на людей, которые его создали. Я хочу, чтобы мы радовались положительным и отрицательным моментам в своей борьбе. Я хочу видеть радугу, нарисованную на пепле системы, которая постоянно пытается убить и заставить замолчать черных транс-людей. Нет больше радужного капитализма" - Ян Филдс Стюарт

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.