Россия получает новую конституцию, которая позволит Путину править до 2036 года.

Флаг России

Поправки были приняты явным большинством голосов на референдуме. Это величайшее конституционное изменение в истории России и теперь люди его узаконили. По данным избирательной комиссии, около 78 процентов проголосовали за новую конституцию, благодаря поправкам в которой, 67-летний Путин может оставаться у власти в течение последующих 16 лет. Соответственно, 21,2 процента высказали отрицательное отношение к поправкам. Явка была озвучена на уровне около 65 процентов. В общей сложности 110,5 миллиона избирателей в самой большой стране на земле с одиннадцатью часовыми поясами были призваны голосовать за новую конституцию.

16 лет в должности отменено

Первые результаты были опубликованы, когда голосование, которое было омрачено обвинениями в манипулировании, еще не закончилось во всех частях огромной страны. Последние избирательные участки закрываются вечером в 8:00 вечера в калининградской области.

Суть конституционной поправки с новой конституцией президент Путин может оставаться у власти с большим количеством полномочий в течение следующих 16 лет, то есть до 2036 года если он будет переизбран. Согласно старой конституции 1993 года, это было бы для него через четыре года. После четырехлетнего перерыва в должности премьер-министра с 2008 по 2012 год Путин был президентом с 2000 года. Отдельные противники Путина протестовали в российской столице и Санкт-Петербурге. Протесты были мирными и проходили до самого вечера. Социальные обещания и несоответствия

Конституция содержит много социальных обещаний, таких как ежегодное пенсионное регулирование, а также гарантию того, что брак разрешен только между мужчиной и женщиной. Путин подчеркнул, что однополые браки не будут существовать, пока он у власти.

Четкая тенденция к утверждению новой конституции совпадает с опросами, проведенными государственным институтом ВЦИОМ после выборов. Независимые социологи не предсказывали такой явной победы. Министерство внутренних дел сообщило агентству Интерфакс, что нет никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результат.

Независимые наблюдатели от неправительственной организации «Голос», с другой стороны, говорили о сотнях нарушений. Людей заставляли голосовать, а избирательная тайна часто не соблюдалась. Кроме того, многие люди голосовали несколько раз.

Представитель оппозиции Алексей Навальный заявил, что возмутителен тот факт, что избирательная комиссия уже опубликовала первоначальные результаты во время продолжающегося голосования. «Они хотят преднамеренно показать, что они плюют на закон», написал в Твиттере оппозиционный политик.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.